• USD324.27
  • EUR398.27
  • RUB5.73
Қаз Рус Eng Qaz

48 человек эвакуировали из снежных заносов спасатели в Акмолинской области

12 Января, 2018 32 0 Администратор

На территории Акмолинской области в период из-за погодных условий объявлено штормовое предупреждение. По информации синоптиков, в регионе ожидается снег, местами метель и гололед, передает корреспондент BNews.kz. О проводимых на территории области спасательных мероприятиях рассказали в Комитете по чрезвычайным ситуациям. 

"Силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области переведены на усиленный вариант несения службы. За сутки спасателями и сотрудниками местных исполнительных органов и местной полицейской службы в Астраханском, Атбасарском, Ерейментауском, Шортандинском, Бурабайском и Целиноградском районах проводились аварийно-спасательные работы. В снежном заносе на автодорогах вышеуказанных районах были эвакуированы 48 человек. Жертв и пострадавших нет", - рассказали в КЧС. 

В настоящее время открыто движение для всех видов транспортных средств по всем направлениям автодорог республиканского значения.

Всего, как отмечают спасатели, для проведения аварийно-спасательных работ было задействовано 24 единиц техники и 7 человек личного состава ДЧС Акмолинской области. 

"Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области перед выездом в дальнюю дорогу рекомендует уточнять информацию о штормовых предупреждениях и стараться ограничить загородные поездки, особенно с маленькими детьми, в случае ухудшения погодных условии, плохой видимости, постарайтесь воздержаться от дальних поездок на автомобильном транспорте. Следует отметить, что в зимний период необходимо тщательно проверять исправность автомобиля", - говорится в сообщении.

Пікір қалдыру

Соңғы жаңалықтар