• USD318.99
  • EUR393.7
  • RUB5.62
Қаз Рус Eng Qaz

"Фактор 2" в Павлодаре: "Красавица" на концертах идет лучше, чем "Узбагойся"

12 Февраля, 2018 54 0 Артем Клеван

В Павлодар приехала группа, которая когда-то собирала целые стадионы – "Фактор 2". Музыкальный коллектив в начале века стал мегапопулярным благодаря хитам "Красавица", "Весна", "Война" и другим. В Казахстане группа дала один единственный концерт, передает корреспондент Today.kz.

Создатель группы Илья Подстрелов рассказал, почему пришлось взять большую паузу – в пять лет  и чего от "Фактор-2" сегодня хотят слушатели.

По словам Подстрелова, последний раз группа была в Казахстане три года назад и выступала в Семее.

"В каждом городе аудитория своя. Где-то люди отрываются на миллион процентов, они кричат, они прыгают, плачут, пытаются вырваться на сцену. В Павлодаре более аккуратная публика, она присмотрелась сначала: кто такие, что они могут. У меня голос немного подсел, сипит, но более или менее распелись, люди поддержали", – рассказал музыкант.

Поклонники хотят старых песен

Несмотря на то, что есть новые песни – "Ути, бози мой",  "Узбагойся", коллектив предпочитает "качать" старые хиты.

"Мы стараемся вообще от новых песен держаться немного подальше. Потому что динамика концерта ломается. Когда концерт построен только на старых вещах, динамика очень крутая, все поют от начала до конца! Можно даже мне не петь: они все слова знают. А когда начинаешь подавать новую песню, сразу немного проседает все это дело. Кто-то начинает расходиться, потому что не знает этих песен. У людей какой-то стереотип. "Фактор 2" ассоциируется с воспоминаниями из жизни, и, если начинаешь давать что-то новое, они (фанаты – Прим. автора) просто не обращают на это внимание. Может, даже нравится кому-то, но если "Фактор 2" приехал, то нужно старое", – объяснил Илья Подстрелов.

"Сейчас нам надо возродиться" – так сказал он, комментируя планы на будущее. Илья уверен, что все будет хорошо, и скоро намерен собрать стадион. Однако при этом он не собирается сбрасывать со счетов и небольшие "бары-квартирники".

"Любая площадка нам по карману. Я не буду выпендриваться, но мы везде себя чувствуем комфортно. Единственная проблема – это когда с голосом проблемы. Если голос не работает, это сложно. Но вытягиваем из себя, что можем", –заявил исполнитель.

"Фактор-2" кормит много людей

Бывший участник группы Владимир Панченко уже давно живет в Германии, и там у него есть свой "Faktor 2". Илья Подстрелов прокомментировал слухи о возможном воссоединении группы в первоначальном составе.

"Фактор 2" кормит очень многих людей. Володя – второй участник группы. До него я начинал вообще с другим человек, но "Фактор 2" стал известным и популярным именно с Володей Панченко. Мы сейчас в хороших отношениях, общаемся. До этого у нас были не очень хорошие отношения, мы почему-то воевали, делили что-то, за территорию боролись, так сказать, но сейчас все хорошо. Воссоединяться мы не хотим, потому что я не согласен с тем, что я в принципе писал эти песни. Я тренировался с Володей, чтобы у него был речитатив более или менее нормальный. Мы с ним по слогам все читали, потому что раньше акцент делали больше на речитативных песнях. У него всегда были проблемы с рэпом. И чтобы хорошо отрепетировать, нам приходилось все по слогам с ним прочитывать. Мы сидели с ним очень долгое время – тренировались. В принципе, во многом он должен быть благодарен мне, но этой благодарности никогда не чувствовалось. Вовка все равно внес свою лепту", – рассказал Подстрелов.

Молодо-зелено – это уже в прошлом

После концерта в Казахстане группа поедет домой. Впереди выступления в Ярославле, Твери, Великом Новгороде, Москве, а потом "Фактор 2" отправится на Дальний Восток.

В Казахстане, по признанию основателя группы, всей команде понравилось. Это очень дружелюбная страна, подчеркнул он. 

"Мы бы хотели больше узнать, больше посмотреть. У меня была возможность в те годы, когда мы еще с Володей Панченко ездили, но я, к сожалению, мало чего увидел, потому что мы в основном гуляли. Молодые мы были. Молодо-зелено, и хочется погулять, а сейчас хочется все увидеть. Можно сказать, что в Казахстане у нас практически дебют. Я бы хотел посмотреть все города, мы очень рады, что здесь находимся", – подытожил Илья Подстрелов. 


Тегтер: музыка концерт фактор рэп

Пікір қалдыру

Соңғы жаңалықтар