• USD327.42
  • EUR383.51
  • RUB5.29
Қаз Рус Eng Qaz

Казахстанский лыжник оказался за пределами топ-30 на Олимпиаде

13 Февраля, 2018 259 0 Администратор

Казахстанский горнолыжник Игорь Закурдаев не смог пробиться в топ-30 Олимпиады в комбинированном спуске, передает Today.kz.

Финал состязаний у мужчин состоял из двух дисциплин – скоростном спуске и слаломе. По итогам первой дисциплины Закурдаев стал только 42-м, не пробившись в тридцатку лучших, что необходимо для участия в слаломе. Таким образом за медали бороться он не смог. 

Победителем в этих состязаниях стал один из сильнейших горнолыжников мира австриец Марсель Хиршер. Серебряную медаль завоевал француз Алексис Пинтуро, а бронзовым призером стал его соотечественник Виктор Муффа-Жанде. 

13 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане выступят несколько казахстанцев: в шорт-треке, конькобежном спорте и лыжном спринте. На старт выйдет сильнейший отечественный атлет Алексей Полторанин.

Напомним, в Южной Корее с 9 по 25 февраля проходят зимние Олимпийские игры. На соревнования приехали около трех тысяч спортсменов. Казахстанская фристайлистка Юлия Галышева 11 февраля завоевала бронзу. Могулисты Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков, как и конькобежка Екатерина Айдова, остались без медалей. Первое золото на этой Олимпиаде получила шведская лыжница Шарлотта Калла

13 февраля на Играх разгорелся первый допинговый скандал.    

Оставить комментарий

Последние новости