• USD327.42
  • EUR383.51
  • RUB5.29
Қаз Рус Eng Qaz

Директором института сейсмологии назначен основатель ансамбля "Дос-Мукасан"

13 Февраля, 2018 260 0 Администратор

Директор института сейсмологии сменился в Казахстане. Таково решение совета директоров АО "Институт цифровой техники и технологий", передает Today.kz.

Трудовой договор был расторгнут с Анваром Боранбаевым с 12 февраля. 

Фото -

24 февраля в должность вступит Досым Сулеев.

Сулееву 70 лет. В 1970 году он окончил факультет автоматики и вычислительной техники Казахского политехнического института. После обучения в очной аспирантуре Московского института стали и сплавов и успешной защиты кандидатской диссертации был направлен на педагогическую работу в Казахский политехнический институт.

С апреля 1986 года в течение десяти лет работал проректором по учебной работе Алматинского энергетического института. С марта 1997 года – директором Департамента высшего и среднего специального образования Министерства образования и культуры Республики Казахстан, затем директором Административного департамента министерства образования, культуры и здравоохранения. 

В январе 2001 года был переведен на работу в правительство – заместителем заведующего отделом социально-культурного развития канцелярии премьер-министра РК. 

В июле 2001 года назначен ректором Казахского национального технического университета имени Сатпаева. 

Досым Сулеев является основателем и первым руководителем ансамбля "Дос-Мукасан". Им написаны более 20 популярных песен и мелодий, среди которых "Той жыры", "Алматы түні", "Жан досым". 

Тегтер: Анвар Боранбаев сейсмология институт увольнение

Оставить комментарий

Последние новости