• USD318.99
  • EUR393.7
  • RUB5.62
Қаз Рус Eng Qaz

Стала известна причина внезапной смерти малыша из Кокшетау

13 Февраля, 2018 32 0 Администратор

Согласно ее результатам, причиной смерти малыша явилась остановка дыхания. Такой вывод, по словам руководителя пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнары Пинчук, основан на  "отсутствии признаков инфекционного процесса в организме, травм, опасных для жизни, принимая во внимание признаки бронхоспазма, острой эмфиземы легких", передает корреспондент BNews.kz.

"По части 1 статьи 35 УПК РК дело прекращено за отсутствием события преступления", - заключила Пинчук.

Напомним, полугодовалый малыш из села Красный Яр скончался в начале января. По словам родителей мальчика, накануне вечером и ночью ничто не предвещало трагедии. Они, как обычно, поиграли с ребенком, накормили молочной смесью и уложили спать. Он был абсолютно здоров. В четвертом часу утра папа обнаружил, что младенец не дышит.

В полиции отметили, что супруги  живут в гражданском браке, на учете не состоят.  Врачи отметили, что никаких отклонений от нормы в развитии малыша не было. Главный врач медучреждения Сагинтай Гельманов предположил, что это мог быть синдром внезапной детской смерти.

Синдромом внезапной детской смерти  - внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового  ребенка до 1 года. При этом вскрытие не позволяет установить причину летального исхода. Иногда синдром называют «смертью в колыбели», поскольку ей могут не предшествовать никакие признаки, часто младенец  умирает во сне.

Тегтер: детская смертность

Пікір қалдыру

Соңғы жаңалықтар