• USD336.39
  • EUR390.28
  • RUB5.36
Қаз Рус Eng Qaz

Педагог с открытой формой туберкулеза преподавала в школе Актобе

23 Февраля, 2018 396 0 Администратор

Родители учащихся языкового центра в Актобе возмущены тем, что английский язык их детям преподавала педагог с открытой формой туберкулеза. Об опасности заразиться они узнали, лишь когда медработник попросила ребят пройти обследование, передает Today.kz со ссылкой на газету "Диапазон".

Учебное заведение не закрывали на карантин. В нем продолжают заниматься дети.

"Мы узнали только вчера вечером от наших соседей. Они услышали от участковой медсестры. Пока все не выяснится, как мы можем детей сюда пускать? И вообще как центр работает еще?" - сказал отец одного из учащихся Канат Бисенов.

Ситуацию изданию прокомментировала руководитель центра Ирина Аверьянова. Она рассказала, что педагог работала в школе недавно. С 8 января вышла заменять коллегу, ушедшую в декрет. А уже 2 февраля была на больничном. Диагноз ей поставили не сразу, подозревали бронхит и пневмонию. 

"Диагноз был поставлен 14 февраля, и тогда приехали взять пробу, проверили здание, помещение новое, очага инфекции не нашли. На карантин не закрывались, потому что это не эпидемия. Все дезинфекционные меры по хлорированию выполнили: 16 февраля сняли детей, полностью хлорировали, с утра все отмыли от хлора. Сейчас наша задача отследить контактных детей. Мы составили список, будем работать с каждым родителем непосредственно", - сообщила руководитель центра. 

Известно, что с педагогом контактировали 112 воспитанников. Их полностью обследуют.

Напомним, 22 февраля стало известно о том, что в двух университетах в Алматы – КазНУ имени аль-Фараби и КазНАУ – у студентов выявлены факты заболевания открытой формой туберкулеза. 23 февраля представители учебных заведений прокомментировалиинциденты. 

Тегтер: болезнь учитель школа языковые курсы дети туберкулез

Оставить комментарий

Последние новости