• USD327.42
  • EUR383.51
  • RUB5.29
Қаз Рус Eng Qaz

Определены финалистки виртуального конкурса красоты в Казахстане

23 Февраля, 2018 627 0 Администратор

Организаторы конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan объявили имена пяти лидеров финального голосования, которые в марте приедут в Алматы, чтобы выявить победительницу, передает Today.kz.

Претенденток на титул выбирали казахстанцы в Сети. Сначала из множества заявок были отобраны 16 кандидаток. Теперь их число сократилось до пяти. 

Интернет-аудитория отдала свои симпатии 21-летней Акботе Балымбетовой из Кызылординской области. Девушка учится в Карагандинском государственном университете имени Евнея Букетова, любит читать и заниматься рукоделием.

Фото -

Вторая претендентка – 19-летняя Баян Бекбас из Павлодара, окончившая Назарбаев Интеллектуальную школу и являющаяся обладательницей американского гранта в университете КИМЭП. Красавица занимается волейболом, играет в баскетбол и футбол и знает в совершенстве три языка.

Фото -

Айзаде Жолмаганбетовой 26 лет. Она родом из Атырау. Имеет два высших образования по специальностям финансист и технолог. Находится в декретном отпуске. 

"Декретный отпуск предоставил мне большую возможность попробовать себя в разных областях. За это время я прошла курсы вязания, швеи, визажиста, стилиста и мастера по наращиванию ресниц. В моем понимании современная женщина не должна в этот период ограничивать свой кругозор только интересами ребенка. Нужно придерживаться золотой середины и извлечь максимальную пользу из этого приятного отпуска от загруженных рабочих будней", – сказала она.

Фото -

Еще одна участница – Зарина Юнусова, 24 года, Карагандинская область. По специальности техник-эколог, но осваивает новую профессию – визажист. 

"Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, больше года назад начала осваивать новую профессию – визажиста, прошла обучение у профессионалов в Москве и открыла в нашем городе свою студию визажа. Я люблю красоту во всем, читаю книги, занимаюсь спортом и йогой, слушаю хорошую музыку и люблю смотреть фильмы. Люблю путешествовать – каждые полгода я отправляюсь за вдохновением в разные точки мира", – сообщила она.

Фото -

Самая молодая участница конкурса – 18-летняя Турсынай Кабыл из Костанайской области. Красавица больше известна в Сети как казахстанская "Дюймовочка". 

Турсынай учится на спортивном факультете Костанайского государственного педагогического университета. Профессионально занимается пауэрлифтингом. Она мастер спорта международного класса по жиму лежа, входит в состав сборной РК. 

"В этом конкурсе я решила поучаствовать для себя. Честно говоря, для меня внешность – это не главное. Самое главное – душа человека. Я хотела показать, что люди с ограниченными возможностями тоже могут участвовать и не отставать от остальных. Ведь у каждого человека есть своя особенность. Моя особенность в том, что я маленького роста", – рассказала Турсынай Кабыл.

Фото -

Церемония награждения пройдет 23 марта в Алматы.

"Интрига, кто же из красавиц станет новой королевой красоты, будет сохраняться до последнего дня, когда будет вскрыт конверт с результатами голосования", – сообщили организаторы. 

Призом для победительницы станет автомобиль.

Конкурс красоты Miss Virtual Kazakhstan 

Конкурс приобрел скандальную популярность после того, как 22-летний алматинец Илай Дягилев, выдав себя за девушку, стал лидером полуфинала. Позже парень признался в обмане и был исключен из списка участников. Историю прокомментировали организаторы мероприятия, которые заявили, что до последнего не подозревали об обмане. 

Сам Илай Дягилев поделился с корреспондентом Today.kz истинными причинами своего поступка.

Тегтер: Конкурс красоты Дюймовочка Турсынай Кабыл Финал

Оставить комментарий

Последние новости