• USD327.42
  • EUR383.51
  • RUB5.29
Қаз Рус Eng Qaz

Контроль за подтопленными районами ВКО усилил Минздрав

14 Марта, 2018 234 0 Администратор

Министерство здравоохранения РК усилило контроль за подтопленными населёнными пунктами ВКО. Также организован постоянный мониторинг безопасности питьевой воды, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК.

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в населённых пунктах, пострадавших от паводка, в том числе в местах временного размещения населения, стабильная.

Случаев групповых инфекционных заболеваний среди населения, связанных с подтоплением Аягозского, Курчумского, Глубоковского, Зайсанского, Зыряновского, Урджарского, Уланского районов и Усть-Каменогорска, не зарегистрированы.

"В местах подтопления и размещения эвакуированного населения дежурят бригады скорой медицинской помощи, а также работают оперативные группы из опытных врачей, эпидемиологов, гигиенистов, дезинфекторов для организации и осуществления контроля за условиями проживания жителей и пострадавших во время паводков", - говорится в сообщении.

Также организован постоянный мониторинг безопасности питьевой воды.

Минздрав обратился к жителям ВКО с просьбой своевременно сообщать о фактах загрязнения водопроводной воды и общественных колодцев, а также о выходе сточных вод на поверхность земли на страницу Комитета в соцсети Facebook и на следующие номера телефонов:

Департамента охраны общественного здоровья ВКО: 8/7232/76-85-99;

Комитет охраны общественного здоровья МЗ РК в Астане: 8 /7172/ 74-17-40 и на электронный адрес: koozmzrk@gmail.com .

"На данный момент ситуация в зонах ЧС по ВКО находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения РК", - указывается в пресс-релизе.

Ранее отмечалось, что в Восточно-Казахстанской области подтопленными остаются семь домов, в частности пять в Усть-Каменогорске и два в Курчуме.

Тегтер: ДЧС ВКО Паводки

Оставить комментарий

Последние новости