• USD342.49
  • EUR400.85
  • RUB5.51
Қаз Рус Eng Qaz

Снявшему клип о "Рухани жаңғыру" молодому певцу поможет Мухамедиулы

04 Апреля, 2018 306 0 Администратор

Студент КазНУ имени аль-Фараби из Алматы Алишер Кайратұлы снял клип "Рухани жаңғыру" и обратился к министру культуры и спорта РК Арыстанбеку Мухамедиулы с просьбой сделать эту песню гимном одноименной государственной программы, передает Today.kz.   

В своем обращении молодой певец отметил, что смысл его клипа заключается в популяризации ценностей программы среди молодежи и ее внедрении в массы. В этом клипе Алишер исполняет песню композитора Армана Дуйсенова, слова которой написал Ринат Заитов.

"Мне как исполнителю и идейному вдохновителю данного клипа хотелось бы, чтобы эта песня стала гимном программы Президента "Рухани жаңғыру". Я мог бы выступать на сцене в поддержку данной программы. Искренне надеюсь на Вашу поддержку!" – говорится в обращении Кайратұлы к министру.

Клип был опубликован 12 марта и на момент написания статьи его посмотрели около 200 раз.  

Министр, в свою очередь, сообщил молодому человеку, что для госпрограммы уже создано музыкальное сопровождение и в ведомстве считают нецелесообразным использование песни "Рухани жаңғыру" в качестве гимна. Алматинскому певцу, впрочем, пообещали помочь, но в ином направлении.

"Вместе с тем сообщаем, что в целях патриотического воспитания молодежи министерством направлено письмо в Министерство информации и коммуникации РК о содействии в ротации вашего клипа на казахстанских каналах", –сообщается в ответе министра.

Также отмечается, что сотрудники министерства направили обращение в АО "Қазақ әуендері" с просьбой рассмотреть возможность включения песни молодого исполнителя в мероприятия, проводимые обществом. 

Тегтер: министр певец Рухани Жаңғыру

Оставить комментарий

Последние новости