• USD325.79
  • EUR402.94
  • RUB5.33
Қаз Рус Eng Qaz

Темиртаусцы показали ямы на дорогах города

16 Апреля, 2018 32 0 Администратор

Житель города Дмитрий Желесчиков выставил на своей странице в Instagram ситуацию, которую снял на разбитом участке городской дороги. В созданном клипе под песню "Эх, дороги", пытаются преодолеть ухабистый путь автомобили, передаёт корреспондент BNews.kz.  

"Одна из улиц нашего города. Проезжая по этой улице, не мог не остановиться и не снять", —сообщает в Instagram Дмитрий Желесчиков

Между тем в городе работает комиссия, которая занялась проверкой темиртауских дорог. В прошлом году на капитальный и ямочный ремонты внутригородских и внутриквартальных трасс было направлено около 2,5 млрд тенге. Однако уже этой весной, некоторые трассы смыло со снегом. 

После проверки городской комиссии, выяснилось, что отремонтированная дорога по проспекту Металлургов, уже трескается. Проводили ремонт работники фирмы "Караганды Жол Курылыс".

"Поперечных швов очень много, продольных швов очень много, и очень много вы вчера видели крошение, раковин. Мы такими темпами на следующий год будем иметь весной очень много неприятностей по этой дороге. Нам этого не надо", — заявил аким Темиртау.

Проспект Металлургов в прошлом году сдали самым последним, с большим отставанием от графика. Компания –подрядчик считает, что причиной изъянов на дороге стала несвоевременная уборка снега зимой. 

Возникло много претензий у проверяющих и к фирмам, которые занимались ямочным ремонтом в прошлом году. Критику акима вызвала работа фирмы "Гордорсервис". 

"Вы в прошлом году делали ямочный ремонт. Нет их, они со снегом ушли! Как вы так делали?!", — обратился аким к руководителю подрядной организации. 

Фирма "Гордорсерсис" проводила ямочный ремонт в западной части города, сюда входит и участки проспекта Мира и улицы Темиртауской, теперь подрядчику придется по гарантии восстанавливать дороги.

Оставить комментарий

Последние новости