• USD325.79
  • EUR402.94
  • RUB5.33
Қаз Рус Eng Qaz

Не живите прошлым, друзья мои — Даниал Ахметов о взрывах на реке в ВКО

17 Апреля, 2018 32 0 Айгерим Тукушева

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в кулуарах заседания правительства в Астане прокомментировал работу по борьбе с паводками в своем регионе, передает корреспондент Today.kz.

Отвечая на вопрос журналистов об инциденте, связанном со взрывными работами на одной из рек, когда в доме поблизости выбило стекла, глава области порекомендовал интересоваться нынешним положением дел, а не прошедшими событиями.  

"Вы вообще интересные вопросы задаете иногда. Речь идет о проблеме давно ушедшей – во время взрывных работ в Семее стекла выбивало. Все уже давно восстановлено. Задайте другой вопрос, более актуальный. Не живите старой жизнью, друзья мои", – сказал Даниал Ахметов.  

Работу, проведенную властями в паводковый период, аким назвал "планомерной, с определенными недостатками".

"Паводков, какие были в Зыряновском, Глубоковском и Аягозском районах, не случалось за последних 50 лет. Толщина льда в Бухтарме была свыше двух метров. Потребовались большие усилия, чтобы его взорвать. Мы это сделали, и в течение нескольких часов вода упала на 2,5 метра. Мы израсходовали 17 тонн тротила. К примеру, в противотанковой мине 11 килограммов тротила, и она взрывает железную массу весом более 60 тонн. Я считаю, что мы планомерно провели работу. Безусловно, есть определенные недостатки, над ними сейчас работаем. За короткое время выполним весь надлежащий ремонт. Население относится с особым пониманием к возникшим проблемам", – добавил Ахметов.  

Он также сообщил, что в правительство внесены предложения по выделению 3,2 миллиарда тенге из республиканского бюджета. Их планируют направить на восстановление домов и устранение других последствий паводков в регионе.

"Сегодня мы внесли свои предложения в правительство, и я надеюсь, что вопрос будет решен. Речь идет о сумме в 3,2 миллиарда тенге – это решает всеобщие задачи. Мы из бюджета сами выделили уже более 500 миллионов тенге, ведем активную работу по восстановлению жилья. Ремонтируем 172 дома, а для тех, чьи жилища не подлежат восстановлению, мы купили 34 дома. Провели сметную документацию уже на 500 домов", – уточнил глава ВКО.


Тегтер: Даниал Ахметов работа

Оставить комментарий

Последние новости