• USD325.79
  • EUR402.94
  • RUB5.33
Қаз Рус Eng Qaz

Девятилетнего мальчика убило током в Мангистауской области

17 Апреля, 2018 26 0 Администратор

В Мангистауской области от удара током погиб девятилетний мальчик, сообщает Today.kz со ссылкой на Лада.kz. Несчастный случай произошел в селе Даулет Мунайлинского района. 

Эльдар Кульбеков играл вместе со своими друзьями в степи. Внимание мальчика привлек электрический провод, лежавший на земле. Он схватился за него в тот момент, когда строители монтировали линии электропередачи и натягивали кабель, не замечая играющих неподалеку детей. 

От удара током мальчика подкинуло вверх и ударило о столб. Он погиб на месте.

Фото -

Родители погибшего ребенка обвиняют в смерти сына подрядчиков, нарушивших технику безопасности.

"Это была суббота —  выходной день. Почему не было никакого контроля? Это же высоковольтные провода — объект повышенной опасности. Провод валялся на земле, а там столько детей играют. Не мой сын, так кто-то другой бы пострадал. Это просто халатность. Я хочу, чтобы их наказали за смерть моего сына", – сказала мама погибшего Эльдара.

Фото -

В отношении подрядной компании полицейские уже возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Сами строители трагедию комментировать отказались.

"Подрядчиками работы являлось ТОО "Алнур ПВ". По факту трагедии в настоящий момент ведется расследование. Спецтехника, которая работала в тот день на месте происшествия, водворена на штрафстоянку. Родителям мальчика мы приносим свои соболезнования", – сообщил заместитель акима села Даулет Нурберди Беков.

Фото -

Эльдара Кульбекова похоронили 16 апреля. Через неделю мальчику исполнилось бы 10 лет.

Тегтер: электрический ток происшествие

Оставить комментарий

Последние новости