• USD327.42
  • EUR383.51
  • RUB5.29
Қаз Рус Eng Qaz

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

26 Апреля, 2018 116 0 Администратор

Исследование в течение нескольких лет проводили профессора института Вейцмана Эран Элинав и Эран Сегал с коллегами. В эксперименте участвовали 800 человек, передает Today.kz со ссылкой на isroe.co.il.

Экспериментируемых поделили на две группы. Одни ели только здоровую пищу, другие – вредную, такую как полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты.

В итоге ученые пришли к выводу, что положительное или отрицательное воздействие пищи на человека зависит не от еды, а от особенностей организма.

Так, например, изменения уровня сахара в крови в ответ на одну и ту же еду у разных участников эксперимента отличались кардинальным образом. Именно этим объясняется тот факт, что одни люди от сладкого стремительно набирают в весе, а другие остаются стройными.

В частности, ученые рассказали, что у группы женщин, перепробовавших множество диет для похудения, наблюдалось повышение уровня сахара после употребления томатов. А у других, например, бананы провоцировали более явные изменения, чем сладкая выпечка.

В докладе, подготовленном по результатам исследования, говорится о том, что "здоровые" и "нездоровые" продукты должны определяться для каждого человека индивидуально, причем в определенный момент его жизни. Именно поэтому здорового питания для всех не существует, а подбирать продукты питания нужно, основываясь на реакции микрофлоры кишечника на различную пищу, резюмировали израильские ученые.


Тегтер: ученые здоровое питание исслледование

Оставить комментарий

Последние новости