• USD327.42
  • EUR383.51
  • RUB5.29
Қаз Рус Eng Qaz

Объявлены победители республиканского конкурса "Я иду на АЭФ-2018" в Астане

16 Мая, 2018 33 0 Администратор

В рамках проведения XI Астанинского экономического форума (АЭФ), который пройдёт в столице с 17 по 19 мая, в социальных сетях был проведён конкурс "Я иду на АЭФ-2018". Итоги конкурса были подведены и выявлены пять победителей с наибольшим количеством репостов, передаёт корреспондент BNews.kz.

По условиям конкурса казахстанские пользователи социальных медиа публиковали на личных аккаунтах текстовые посты либо видеоролики с хэштегом "Я иду на Астанинский экономический форум 2018", где раскрывали тему почему они хотят посетить АЭФ.

Жюри, в состав которого вошли представитель Организационного комитета АЭФ Динара Джолдаспаева, телеведущая Ляйля Султанкызы и блогер Галым Байтук, выбрали пятёрку лучших из более чем ста работ.

Официальное награждение победителей конкурса состоялось сегодня в отеле Hilton Astana. Ими стали: студентка Международного колледжа бизнеса и коммуникаций Айгерим Тасболат, представитель молодёжного крыла Жас Отан Айгерим Серикжанова, студент университета Мирас Сонар Ержан, доктор PHD, преподаватель Казахского государственного женского педагогического университета Шайхислам Лайсханов и студента Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Надира Сырлыбаева.

Общественный деятель, блогер Галым Байтук считает, что нужно активней привлекать молодёжь к мероприятиям подобным АЭФ, чтобы в будущем они сами могли выступать в качестве спикеров.

"Очень много было работ, в которых бенефициары вообще не понимали о чём пишут, к сожалению. Это наверно реалии тех прошлых Астанинских экономических форумов. Они были просто какой-то хорошей вечеринкой Нобелевских лауреатов. Я почему сейчас здесь, в этих рядах и пытаюсь каким-то образом поднять всем мотивацию к этому Астанинскому экономическому форуму, потому что сейчас объявили о некой перезагрузке этого форума. И я вижу попытки сделать его более практичным, попытки всё-таки довести до большинства населения то, что такой серьёзный форум проходит у нас в стране и вот этот конкурс, который сегодня прошёл, он тоже — определённая новинка. И мне приятно, что всё-таки есть молодые люди, которые стремятся. Даже те работы, которые не прошли, были какие-то саркастические, шутливые, бенефициары ставили своей целью попасть на АЭФ и пообщаться с известными людьми, мировыми именами, которые несут определённые экономические тренды на земном шаре. Я хотел бы со временем видеть наших сегодняшних победителей, чтобы они сами были спикерами на этом форуме, на этих серьёзных мероприятиях, которые проводятся в Казахстане. Я думаю, что активней надо привлекать нашу молодёжь, наших специалистов, наших пиарщиков, наших журналистов, наши компании компании в event, чтобы они начинали потихоньку проводить, учиться. Поэтому я надеюсь, что АЭФ в новом формате будет успешным, а не как прошлые", - рассказал Галым Байтук.

Представитель Организационного комитета АЭФ Динара Джолдаспаева добавила, что в текущем году в рамках АЭФ-2018 пройдёт фестиваль лекций, где выступят известные, приглашённые спикеры.

"В этом году в рамках АЭФ 2018 года - это не единственное мероприятие, которое посвящено и направлено, непосредственно, на молодёжь. Стоит отметить и напомнить, что в рамках форума в этом году с 17 по 19 мая пройдёт фестиваль лекций, где выступят приглашённые спикеры. Все приглашённые спикеры, именитые размещены на нашем сайте. Среди таких спикеров будут Обри ди Грей, автор книги "Отменить старость", и соучредители и основатели компании "Яндекс", компании Apple, представители компании Shazam. Я думаю, что площадка в этом году будет достаточно интересная для всей общественности, и, в частности, для молодёжи. Со своей стороны хотелось бы поздравить победителей конкурса, поблагодарить за такой активный интерес к конкурсу этого года", - отметила Динара Джолдаспаева.

Она добавила, что работы признанных победителей конкурса "Я иду на АЭФ-2018", по мнению жюри, отличаются особенной креативностью.

"Глава государства ежегодно уделяет особое внимание прогрессивной молодёжи, которая неравнодушна к процессам, которые происходят как в мире, так и в Казахстане. И мы полагаем, что наш конкурс вызвал интерес среди активной молодёжи, непосредственно интерес к мировым масштабным процессам, которые происходят в мире и в Казахстане. И в частности к таким международным, масштабным мероприятиям, как Астанинский экономический форум 2018 года. Стоит отметить, что буквально вчера, 15 мая из всех полученных работ мы составили шорт-лист, отобрали пять работ, которые отличаются своей креативностью, количеством постов и количеством репостов, которые они набрали. Победителям конкурса будет представлена уникальная возможность принять участие в трёхдневном Астанинском экономическом форуме, который в этом пройдёт с 17 по 19 мая. Участие во всех мероприятиях деловой программы, которые в этом году порядка 70 участников, которое пройдёт завтра с участием главы государства в пленарном заседании", - заявила Джолдаспаева.

В завершении пресс-конференции победителям конкурса были вручены именные бэйджи, которые позволят им бесплатно посетить АЭФ. Кроме того, у финалистов будет уникальная возможность сделать фото с одним из спикеров Астанинского экономического форума.

Тегтер: астана молодежь

Оставить комментарий

Последние новости