• USD340.27
  • EUR396.31
  • RUB5.39
Қаз Рус Eng Qaz

Максут Жумаев ответил на поздравления с восхождением на пик Эверест

23 Мая, 2018 121 0 Администратор

Известный казахстанский альпинист, офицер Центра горной подготовки Центрального спортивного клуба армии капитан Максут Жумаев поблагодарил руководство Министерства обороны РК за поздравление в честь восхождения на Эверест и поддержку армейского спорта, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу спортивного комитета Центрального спортклуба армии Минобороны. 

"Я, капитан Центрального спортивного клуба армии Жумаев Максут, выражаю слова благодарности за поздравление министра обороны РК в честь восхождения на высшую точку мира пик Эверест, 8848 метров. Мне очень приятно, что за нашим восхождением следили все Вооруженные силы, вся Республика Казахстан. Мы надеемся, что в дальнейшем мы также будем оправдывать высокое доверие Вооруженных сил и нашей страны. Ещё раз большое спасибо за ваше внимание, за вашу помощь, которую вы оказываете армейскому спорту. Мы всегда будем идти только вверх, только вперёд!", - сказал Жумаев. 

Как сообщили в пресс-службе, на данный момент Максут Жумаев находится в Катманду, проходит курс восстановления, акклиматизации после восхождения на вершину горы. Также он ожидает сертификаты от Министерства туризма Непала, подтверждающие восхождение на вершину Эверест.

Капитан Максут Жумаев стал одним из немногих альпинистов мира, в послужном списке которых теперь есть оба маршрута – по южной и северной сторонам Эвереста. За всю историю по обоим путям прошли всего около десяти человек. Отметим, что казахстанский альпинист покорил все 14 высочайших вершин мира.

Напомним, что ранее министр обороны РК Сакен Жасузаков поздравил офицера Центра горной подготовки Центрального спортивного клуба армии министерства капитана Максута Жумаева с восхождением на высочайшую точку планеты – пик Эверест.

Тегтер: спорт Министерство обороны РК

Оставить комментарий

Последние новости