• USD363.28
  • EUR414.25
  • RUB5.44
Қаз Рус Eng Qaz

Идём к тому, чтобы стать модной столицей Казахстана – Санди Султан о Kazakhstan Fashion Week в Астане

25 Мая, 2018 331 1 Администратор

Kazakhstan Fashion Week проходит с Астане 24-25 мая при поддерке акимата города. Восьмой сезон казахстанской недели моды приурочен к 20-летию столицы Казахстана, передаёт корреспондент BNews.kz.

фото Бауржан Жуасбаев

фото Бауржан Жуасбаев

фото Бауржан Жуасбаев

Телеведущая Санди Султан отметила, что в столице много красивых и креативных молодых людей и дизайнеров, благодаря которым Астана может стать модной столицей страны.

"Я думаю, что у нас в Астане очень много модных, красивых молодых людей и мы уже потихоньку идём, медленно, но верно к тому, чтобы быть модной столицей Казахстана. До этого, конечно, это была Алма-Ата. И на самом первом Kazakhstan Fashion Week я бывала, не пропускала эти модные показы. Сегодня я впервые помещаю это светское мероприятие в Астане. Первое впечатление – очень много красивых девушек, очень много модных, стильных, много наших алматинских гостей, естественно. Праздник достаточно красивый, я думаю, что такие праздники нам нужны, красивые, модные, стильные. Для того, чтобы наша казахстанская мода, наше управление эксклюзивное и неповторимое, наши модельеры и дизайнеры конкурировали друг с другом и шили свои уникальные и эксклюзивные вещи. Я думаю, что чем больше будет дизайнеров в Казахстане, тем быстрее мы станем модной столицей Казахстана", - заявила она. 

фото Бауржан Жуасбаев

Султан предстала перед публикой в платье одного из дизайнеров KFW 2018 – Динары Сатжан, и призналась, что пришла поддержать подругу. Телеведущая также пожелала всем участникам недели моды процветания и творческого вдохновения.

По мнению заслуженного деятеля Казахстана Ханым Айдар, Kazakhstan Fashion Week – мероприятие, которое было необходимо Казахстану для того, чтобы множество людей, увлечённых модой, могли встречаться в одном месте и делиться своими идеями.

"Астана давно готова к тому, чтобы говорить о моде. Здесь очень много, я думаю, связано с погодой. У нас сегодня в майках, завтра в фуфайках ходишь. Поэтому я думаю, что здесь очень востребована одежда и востребовано отношение к людям. Kazakhstan Fashion Week организован, потому что очень много дизайнеров, я думаю, в пределах 50, может быть 100 дизайнеров не могли эту нишу заполнять в виде показов. Мы всё время ездили куда-то за границу, в посольства, искали какие-то шлюзы, чтобы показать наших модниц. А теперь есть такая площадка, где могут сотни любительниц моды собираться, я думаю, это прекрасно", - заявила Айдар.

фото Бауржан Жуасбаев

Она также рассказала, что её модный дом представляет на Kazakhstan Fashion Week молодого дизайнера Мадину Массакову, за которую она пришла поболеть.

"Сегодня я представляю мой модный дом Hanum Collection, который представляет молодого дизайнера Madina Massakova, она изготавливает головные уборы, украшения, одежду: вечернюю и дневную, pret-a-porter, эксклюзивную. Поэтому я болею за неё. Пришла порадоваться. А завтра мы представляем дом моды "Өрнек", который уже 30 лет на рынке", – сказала Ханым Айдар.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Астана к тому, чтобы говорить о модных тенденциях, актриса Куралай Анарбекова заявила, что Kazakhstan Fashion Week – наглядный пример того, что это возможно.

фото Бауржан Жуасбаев

"Астана готова такие мероприятия проводить, как так у нас есть такие хорошие дизайнеры, как Динара Сатжан, которые могут представлять свои вещи не только на казахстанской арене, но и за рубежом", - отметила Куралай Анарбекова.

Организаторы Kazakhstan Fashion Week пригласили для участия в неделе моды в Казахстане двух дизайнеров из Кореи – сестёр Са Ян Мун и Ёри Мун. Они представляют линию аксессуаров Super Moon, в коллекции которой женские серьги и сумки. Кроме этого, дизайнеры нацелены разрабатывать аксессуары в футуристическом стиле, что очень популярно в Корее на сегодняшний день. В дальнейшем они планируют привезти этот тренд в Казахстан.

"Super Moon – это бренд, олицетворяющий звёзды и луну, мы хотим представить будущее в своей коллекции. Это наш первый визит в Казахстан, мы были очень удивлены красотой Казахстана, когда приехали. Выражаем огромную благодарность за приглашение и непосредственное участие в Kazakhstan Fashion Week. Хотели бы снова посетить это мероприятие", - рассказали корейские дизайнеры.

фото Бауржан Жуасбаев

Кроме того, 24 и 25 мая на модной площадке столицы свои коллекции представят казахстанские и зарубежные дизайнеры: Anthena, Mandarin Narbayeva, Super Moon (Южная Корея), Sergey Shabunin, Eliz, By AZ, Karl Friedrich Hieronymus (Кипр), Madina Massakova, Ornek, Dinara Satzhan, Georges Makaroun (Франция), KaumeNOVA, Naiyl Baikuchukov, Tiko Nebieridze (Грузия), Nuri Ryskulova, Bibisara, Minavara (Италия), Samidel’, On Aura Tout Vu (Франция).

 

Тегтер: мода KFW Kazakhstan Fashion Week

Оставить комментарий

Асем02 Августа, 2018

сказала Ханым Айдар. Правильно будет ХАНУМ АЙДАШ

Последние новости