• USD336.39
  • EUR390.28
  • RUB5.36
Қаз Рус Eng Qaz

Драка в костанайском скейт-парке: ЖКХ установит спецтаблички для детей

28 Мая, 2018 57 0 Администратор

В ближайшее время на скейт-площадке в Парке молодёжи в районе КСК появятся таблички с указанием возраста детей, которые могут на них заниматься. Об этом сообщил руководитель местного отдела ЖКХ Алексей Тарасов, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Драка на спортплощадке вызвала в городе не только огромный резонанс, но и последующие действия со стороны полиции и городской администрации. Напомним, не желая делить рампу с подростком, мамы малышей набросились на него. Одну, которая особенно ожесточенно отнеслась к мальчишке, полицейские привлекли к административной ответственности, и свои действия она теперь будет объяснять в суде. Кроме того, стражи порядка направили в акимат письмо к местной власти о том, что там не место для маленьких детей, и в первую очередь делается это для их же безопасности.

"Сейчас таблички изготавливаются. На русском языке они уже готовы. Делаем перевод на казахский язык. В ближайшее время фирма их изготовит. Наши сотрудники прикрепят эти таблички на каждое спортивное сооружение в парке. Но Вы же понимаете, таблички-то будут, но повлияет ли это на ситуацию? Тому, что случилось, во многом способствовал человеческий фактор и не могу точно сказать, что эти таблички завтра остановят невоспитанного человека", - заявил Алексей Тарасов.

Напомним, порцию адреналина получили подростки в Костанае, когда во время катания на скейтдроме на них налетели разъярённые женщины. Видео конфликта вызвало возмущение в социальных сетях.

Автор ролика пояснил, что ребята катались на велосипеде на площадке, предназначенной для скейт-трюков. Однако гулявшие рядом мамы с детьми посчитали, что трюкачи потенциально опасны для их чад и решили прогнать парней подальше. В итоге словесная перепалка быстро переросла в рукоприкладство.  

 

Тегтер: дети драка

Оставить комментарий

Последние новости