• USD340.27
  • EUR396.31
  • RUB5.39
Қаз Рус Eng Qaz

Димаш Кудайбергенов встретился со своими фанатами из Европы, Азии и США в Актобе

01 Июня, 2018 71 0 Администратор

Иностранные фанаты познакомились с малой родиной любимого певца Димаша Кудайбергена, сообщает корреспондент Bnews.kz. 

25  лидеров фан-клубов Димаша Кудайбергена из Германии, США, Китая, Малайзии, Японии, Польши, Франции, Финляндии, Новой Зеландии,  России, Украины и Казахстана приехали в Актобе.  Управление внешних связей и туризма Актюбинской области совместно с АО «Национальная компания «Kazakh tourism» запустили туристский маршрут "Родина Димаша". За семь дней туристы посетят три города: Алматы –Актобе-Астана. В Актобе фанаты Димаша посетили достопримечательности города, школу и колледж, где учился Димаш Кудайберген, встретились с близкими и родными Димаша, а также с самим певцом. Чиновники с управления туризма вручили Димашу сертификат посла туризма в Казахстане. Организаторы маршрута надеются, что слава гениального земляка в свою очередь станет хорошим толчком для развития и пропаганды туристского потенциала Казахстана.  На сегодняшний день насчитывается более  5 миллионов поклонников творчества Кудайбергена. 

"Я думаю, что у этого тура есть большое будущее, потому что популярность Димаша растет с каждым днем. И соответственно количество его поклонников растет. Я надеюсь, что часть средств, заработанные в ходе туров пойдут на продвижение бренда Димаша и остальные - на мероприятия и благотворительные цели», сообщил председатель правления АО "НК "Kazakh tourism" Рашид Кузембаев. 

Фанаты Димаша рассказали о своих впечатлениях.  Им понравились широкие улицы Актобе,  добродушные его жители и национальные блюда Казахстана. Основатель американской фан-группы Димаша в штате Аризона Алиса Кэллок  выучила несколько слов на казахском.  О Казахстане она впервые узнала, познакомившись с творчеством Димаша Кудайбергена и осталась очень довольна поездкой. 

«Я поняла, что Димаш очень любит свою страну. И узнала,как сильно его любят в Казахстане», сказала Алиса Кэллок. 

В Актобе Димаш Кудайберген споет для своих фанатов на детском вокальном конкурсе «Бакытты бала», который организовал акимат Актюбинской области по инициативе семьи Димаша. В Астане и Алматы фанаты также посетят достопримечательности городов. Задача туроператоров – выявить недостатки и сделать туристский маршрут привлекательным для иностранцев. 

Тегтер: Димаш Кудайбергенов

Оставить комментарий

Последние новости