• USD340.27
  • EUR396.31
  • RUB5.39
Қаз Рус Eng Qaz

Пожарный скончался от менингита в Алматы

04 Июня, 2018 64 0 Администратор

Ещё один факт смерти от менингококковой инфекции подтверждён в Алматы. Умерший - 27-летний пожарный Олжас Сулейманов, передаёт BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Как рассказали его родные, смерть наступила спустя 12 часов после первых признаков менингококковой инфекции.

"Он мучился в течение 12 часов и умер в больнице. Мы планировали сегодня его похоронить, но пока не можем забрать тело. Необходимо провести экспертизу на причину смерти", - рассказал брат умершего Ерболат Сулейманов.

В свою очередь, в Департаменте охраны общественного здоровья Алматы подтвердили смерть мужчины, однако подробности пока не сообщили.

Ранее отмечалось, что только в Алматы зафиксировано 32 случая менингита, из них 27 лабораторно подтверждённых и 5 клинических. В случае с Олжасом Сулеймановым ожидается лабораторное подтверждение.

Сегодня на брифинге министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что на данный момент по Казхастану зарегистрировано 58 случаев заболеваний, из них умерших - 12 человек. На прошлой неделе в Алматы скончались 19-летняя девушка и 5-летний мальчик. 

В Кызылординской области от инфекции умер 27-летний мужчина. Также Биртанов заявил, что необхоимости в карантине пока нет.

Тегтер: смерть

Оставить комментарий

Последние новости