• USD346.68
  • EUR404.02
  • RUB5.47
Қаз Рус Eng Qaz

Аргентина разгромно проиграла Хорватии и оказалась в шаге от вылета с ЧМ-2018

22 Июня, 2018 139 0 Администратор

Сборная Аргентины проиграла Хорватии во втором туре чемпионата мира по футболу в России и максимально осложнила себе путь в 1/8 финала, передает Today.kz

После сенсационного ничейного результата Аргентины в матче против Исландии в этой игре команду Лионеля Месси по большому счету не устраивала даже ничья. Именно поэтому эксперты ждали от аргентинцев атакующий, открытый футбол. Но хорваты, которые в первом туре обыграли Нигерию, не собирались отсиживаться в обороне. Уже на шестой минуте игры Иван Перишич мог открыть счет, но вратарь аргентинцев Вилли Кабальеро кончиками пальцев отвел угрозу от своих ворот. 

"Проснулась" Аргентина ближе к середине тайма – на поле пошел открытый футбол, который ждали болельщики в Нижнем Новгороде. Но в такой игре счет легко мог измениться как в одну, так и в другую строну. Но итог тайма – 0:0. 

На 54-й минуте матча трибуны, которые болели за Аргентину, были повергнуты в шок – Анте Ребич после "детской" ошибки вратаря с лету пробил в дальнюю "девятку" – 1:0. 

Не сказать, что после пропущенного гола Аргентина включила какой-то феноменальный прессинг – хорваты все также были остры в контратаках, а Месси и компания особой остроты придумать впереди не смогли. 

Мало того, на 80-й минуте встречи Лука Модрич разобравшись с защитником феноменально пробил перед штрафной аргентинцев прямо в притирку со штангой – 2:0. А уже в компенсированное арбитром время разгром аргентинцев довершил Иван Ракитич – 3:0! 

Таким образом после двух туров Аргентины остались с одним баллом и теперь судьба путевки в 1/8 уже не находится в их руках. Если завтра, 22 июня, Исландия обыграет Нигерию, а шансы на это очень высоки, то в последнем туре Исландцы и Хорваты для выхода в следующую стадию могут разойтись миром и возможная победа Аргентины над Нигерией им уже не поможет. 

Напомним, ранее сегодня Дания сыграла вничью с Австралией – 1:1, а Франция оказалась сильнее Перу – 1:0. Завтра состоятся три встречи второго тура – в 18:00 на телеканале Qazsport можно будет посмотреть матч Бразилии и Коста-Рики. В 21:00 Исландия будет биться с Нигерией (Qazaqstan), а Сербия померится силами со Швейцарией (00:00, Qazaqstan).

Тегтер: Аргентина

Оставить комментарий

Последние новости