• USD340.27
  • EUR396.31
  • RUB5.39
Қаз Рус Eng Qaz

Подтопления в ВКО: более 250 эвакуированных жильцов вернулись в свои дома

13 March, 2018 251 0 Администратор

В Восточно-Казахстанской области в результате принимаемых мер убывает вода, которая ушла из 136 домов. Однако шесть частных строений остаются подтопленными, сообщил комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел.

"Застоя талых вод на приусадебных участках, огородах и придворовых территориях нет. Из дворов жильцов откачено порядка 34 тысячи кубов воды. В Аягозском районе 260 человек вернулись в свои дома. На месте сотрудниками районного ЧС и Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда проведены работы по укреплению дамбы, канализационной трубы. Спасатели круглосуточно дежурят", - рассказали в комитете во вторник.

Аналогичная ситуация и в Усть-Каменогорске. Сотрудники пожарных частей днём и ночью производят откачку воды и уборку снега из придворовых территорий. 15 эвакуированных пострадавших ещё не вернулись в свои дома, находятся у родственников. В городе для размещения граждан подготовлен городской территориальный центр социального обслуживания населения "Ульба".

На шести участках дорог переливы остановлены. За ситуацией следят сотрудники дорожных служб. Восстановительные работы продолжаются на трассах "Курчум-Маралды" участок 39 км и "Омск-Майкапчагай" на участке 1321 км.

В селе Мамай Батыр силами дорожных служб вскрыто дорожное полотно. Обеспечен пеший проход. В Курчумском районе спасателями организована переправа. Рассматривается вопрос по восстановлению моста и прокладке объездной дороги.

Также в регионе в безопасное место отогнаны 50 лошадей, 125 крупного и 484 мелко рогатого скота.

В проведении аварийно-спасательных и неотложных работ задействовано 708 человек, 204 единиц техники и 27 водооткачивающих устройств местных исполнительных органов, ДЧС и ДВД ВКО.

Как сообщалось, из-за погодных условий в регионе были подтоплены 140 жилых частных домов, 180 придворовых территорий и 110 дач. В кризисном центре ДЧС ВКО продолжает работу оперативный штаб.

Тегтер: паводки ДЧС ВКО погода

Write comments

Latest news