• USD360.12
  • EUR409.67
  • RUB5.33
Қаз Рус Eng Qaz

Внешнюю политику Казахстана мы очень уважаем – вице-премьер Грузии

16 May, 2018 211 0 Администратор

Сегодня в Мажилисе состоялась встреча председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Грузии Михеилом Джанелидзе, находящимся в Казахстане с официальным визитом.

Собеседники обсудили актуальные вопросы казахстанско-грузинского взаимодействия, сообщает пресс-служба Мажилиса.

По словам Нигматулина, динамика контактов демонстрирует взаимный интерес к устойчивому развитию двусторонних отношений. Перспективными сферами выступают торгово-экономическая, культурно-гуманитарная, международное сотрудничество.

Подчеркнув актуальность решения вопросов, связанных с региональной и глобальной безопасностью, председатель Мажилиса акцентировал внимание на инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об учреждении под эгидой ООН единой мировой сети противодействия международному терроризму и экстремизму.

В свою очередь Михеил Джанелидзе высоко оценил роль Казахстана в регионе и мире в целом.

"Динамичное развитие Казахстана, стабильность, которую вы демонстрируете благодаря политике вашего Президента, является примером для других стран. Мы высоко оцениваем роль, которую играет ваша страна, для стабильности региона и мира. Ваша успешная работа в Совете Безопасности ООН – ещё один пример вашего подхода и направления внешней политики, который мы очень уважаем", - сказал Михеил Джанелидзе.    

Важное место в двусторонних отношениях, как отметил Нигматулин, занимает межпарламентское сотрудничество. По словам председателя Мажилиса, казахстанские депутаты заинтересованы в обмене опытом с грузинскими коллегами по законодательному обеспечению реформы системы дорожной полиции, закрепления отдельных льгот для субъектов предпринимательства.

Тегтер: Нурлан Нигматулин

Write comments

Latest news