• USD363.28
  • EUR414.25
  • RUB5.44
Қаз Рус Eng Qaz

Сильный ветер в Петропавловске валит деревья; повреждены авто

01 June, 2018 167 0 Администратор

Сильный ветер в Петропавловске валит на землю деревья, передаёт корреспондент BNews.

Как заявляют в ДЧС области, жертв и пострадавших нет, однако есть повреждённые упавшими деревьями авто.

"В областном центре СКО на данный момент зафиксировано четыре случая падения деревьев на автомобили. Повреждения получили три иномарки и одна "ГАЗель" примерно в одно и то же время. Первый случай был зафиксирован в 12:21, а последний – 13:32", - рассказал главный специалист группы государственного языка и информации ДЧС СКО Евгений Журавлёв.

От шквального ветра завернуло кровлю многоквартирного жилого дома в центре Петропавловска. По данным отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог акимата Петропавловска, в диспетчерскую службу поступило 19 звонков от жителей города по поводу рухнувших деревьев.

В этом году май в СКО выдался ветреным и холодным. 1 июня вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным РГП "Казгидромет", 1 июня в Северо-Казахстанской области ожидается юго-западный ветер с порывами 15-20 метров в секунду, местами возможны порывы ветра до 28 метров в секунду. Синоптики обещают дождь, в некоторых районах грозу и шквал, а также град.

Напомним, 22 мая в Петропавловске из-за сильного ветра на стройке упал кран на гусеничном ходу. В ВКО ветром сорвало крыши с 11 зданий. 

Тегтер: Сильный ветер Петропавловс

Write comments

Latest news