• USD336.39
  • EUR390.28
  • RUB5.36
Қаз Рус Eng Qaz

Пенсионерка вместо совершения хаджа построила мост в Таджикистане

04 Маусым, 2018 46 1 Администратор

68-летняя Райхонпочо Охунова построила новый мост на реке Зарафшон в районе Горная Матча. Женщина потратила на это все деньги, скопленные на хадж, передает Today.kz со ссылкой на ,SN.

На берегу реки Зарафшон расположено много кишлаков. Когда-то между ними функционировал деревянный пешеходный мост. Позже на его месте построили более современную переправу, пользоваться которой, помимо пешеходов, могли и автомобилисты. Но со временем и этот мост пришел в негодность.

"Мост был в аварийном состоянии, и люди со страхом пересекали его. Ремонт или реконструкция моста были практически невозможны", – рассказала Райхонпочо Охунова.

Видя, сколько трудностей создает аварийная переправа, а помощи со стороны властей не предвидится, пенсионерка решила взять все в свои руки. Она пожертвовала на строительство моста свои сбережения, которые копила для совершения паломничества в Мекку.

Таким образом, благодаря Райхонпочо Охуновой, в районе появился мост, который объединил пять кишлаков – Мадрушкат, Вардочит, Фалахмон, Хайробод и Табаспин.

По официальным данным, за последние пять лет в районе Горная Матча на реке Зарафшон построено семь мостов, строительство которых в основном осуществлялось за счет местных жителей.

Фото -


Фото -


Тегтер: хадж Таджикистан мост

Пікір қалдыру

Ivanov77715 Маусым, 2018

hghghgg ghghghgh ghghghgh

Соңғы жаңалықтар