• USD346.68
  • EUR404.02
  • RUB5.47
Қаз Рус Eng Qaz

Фильм о Димаше планирует снять китайская кинокомпания

19 Маусым, 2018 115 0 Администратор

Одна из китайских кинокомпании планирует снять фильм об известном казахстанском исполнителе Димаше Кудайбергенове. Об этом сообщила ректор казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В этом году мы будем сотрудничать с компанией BJ Brothers, которая также приедет на кинофестиваль (прим.авт МКФ "Евразия"), они хотели бы снять фильм о нашем известном исполнителе Димаше Кудайбергенове. (..) Мы сейчас будем только обсуждать, потому что они выразил готовность инвестировать", - сказала в кулуарах XIII форума творческой и научной интеллигенции СНГ Айман Мусаходжаева.

Как отметила Мусохджаева, ранее от разных кинокомпаний поступало множество предложений по созданию фильма о Димаше Кудайбергенове.

"Китайские компаний Jone pictures, а также BJ Brothers всегда ищут партеров, с которыми могли бы поставить очень интересные фильмы. В прошлом году это был фильм "Айка" режиссера Сергей Дворцевого. На площадке кинофестиваля картина получила финансирование и благополучно получила Гран-При Каннского фестиваля", - отметила она.

По словам ректора казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаевой, в этом году на 14 Международном кинофестивале "Евразия" примут участие более 100 картин. Это полнометражные и короткометражные картины, авторское, жанровое и документальное кино.

"Евразийский кинофестиваль также служит площадкой не только для Казахстана, но и для всех стран мира. Здесь будут участвовать более 100 фильмов со всех известных кинофестивалей, в том числе Каны, Торонто, Пусан. Будет показано более 12 фильмов полнометражных участников и 20 короткометражек", - добавила Мусоходжаева.

В заключении казахстанская скрипачка рассказала, что 27 июня в национальном университете искусств у Димаша Кудайбергенова пройдет выпускной балл, в котором он примет непосредственное участие.

"Димаш будет принимать участие, а выпускном вечере. Приедет также его фан-клуб из Китая", - добавила Мусаходжаева.

Напомним, 19-20 июня в Астане проходит XIII форум творческой и научной интеллигенции СНГ. В данном мероприятии принимают участие около 200 делегатов из стран СНГ.

Тегтер: Димаш

Пікір қалдыру

Соңғы жаңалықтар