Антикоррупционная служба Алматы на пути трансформации общества - на bugin.kz
Bugin.kz - на bugin.kz Bugin.kz

Антикоррупционная лаборатория

Всё, что нужно знать о работе антикоррупционного ведомства, о новых подходах противодействия коррупции рассказали в ходе прямого эфира Antikor Live.

Спикер прямого эфира руководитель Департамента по противодействию коррупции по г.Алматы Ныгмеджан Сапаров поделился трудовыми буднями сотрудников и менеджеров проектных офисов.

Глава ведомства отметил, что приоритеты изменились, настало время кардинально менять сознание и формировать правильную нравственную идеологию: «Работа Антикоррупционной службы Алматы строится на взаимодействии государственных органов с обществом. Эта площадка своего рода антикоррупционная лаборатория для оперативного реагирования на любые возможные коррупционные риски. Процесс претворения в жизнь Антикоррупционной стратегии подразумевает привлечение к противодействию коррупции самых широких слоев населения. Они могут не только выражать свои антикоррупционные настроения, но и принимать активное участие в искоренении данной проблемы, используя площадку проектных офисов. Поэтому социально активные граждане могут скооперировать свои усилия для противодействия коррупции. И мы решили привлечь к работе в новом формате активных представителей общественности и неравнодушных граждан нашей страны и города Алматы, в частности».

Касательно неравнодушных граждан с их участием создан ситуационный центр ведомства. Путём мониторинга СМИ, а также при проведении мониторинга эпидемиологической ситуации выявлена крупная партия медицинских масок в количестве около 10 миллионов штук, дорогостоящих медицинских препаратов и кислородных баллонов для ИВЛ.

Согласно подобному мониторингу за полгода 2020 года удалось сэкономить 115  млн. бюджетных средств.

В заключение интервью Ныгмеджан Сапаров призвал граждан активно сотрудничать в противодействии коррупции: «Мы всегда открыты и доступны к любым предложениям, принимаем ваши вопросы в социальных сетях, действует постоянно Call-центр 1424, будем рады взаимодействию».

0 Пікір Кіру