Сейчас время молодых и не должны мы его упускать  - на bugin.kz
Bugin.kz - на bugin.kz Bugin.kz

Цель – привить национальные и человеческие ценности к сознанию подрастающего поколения посредством легенд и сказок в современном формате

Сегодня у нас в виртуальных гостях участник праймериза в депутаты маслихата «Nur Otan» и просто интересный человек Еркебулан Амантаев — сооснователь платформы дистанционного образования Daryn online. Мы задали ему вопросы как начиная специалистом вы автоЦОНе он стал сооснователем наиизвестных сейчас платформ, и почему оно будет максимально эффективным, если вдруг ситуация повторится.

Расскажите о себе. Где выросли и учились?

Еркебулан Амантаев:Я родился в одном из сел Ордабасинского района расположенного в Южно-казахстанской области. Закончил школу для одаренных детей «Дарын» в г. Шымкент с золотой медалью.

Затем получил диплом бакалавра и магистра в  Евразийском национальном университете имени Л.Н.Гумилева.  Сейчас я учусь на PhD докторантуре по специальности «Политология и конфликтология».

В студенческие годы я был Председателем общественного объединения «Ассоциация обладателей знака «Алтын Белгi»» и помощником координатора «Международного Астанинского  Экономического форума». Принимал  участие в форумах «Uzbekistan-Qazaqstan business forum» проходившего с участием Елбасы Назарбаевым Н.А. в.Ташкент и «Work social security forum» в  г.Брюссель (Королевство Бельгии). Проходил стажировку в Корее и Турции.

Как начали свой карьерный путь?

Еркебулан Амантаев:Свою трудовую деятельность начал с простого специалиста в столичном  автоЦОНе. Прошел все ступени карьерной лестницы от специалиста до руководителя ЦОНа. Был руководителем ЦОНа Сарыаркинского района и АвтоЦОНа - филиала НАО «Государственная корпорация» Правительство для граждан» по г.Астана.

Сейчас работаю в  некоммерческом акционерном обществе «Государственная корпорация» Правительство для граждан».

Мы слышали, что помимо своей основной работы Вы являетесь сооснователем нескольких социальных проектов?

Еркебулан Амантаев: Да, я является сооснователем казахстанского стартапа дистанционного обучения daryn.online и дошкольной образовательной платформы Ordagen.

Daryn.online - Это платформа для образования XXI века, которая может обеспечить республиканские молодёжные ресурсы качественным образованием независимо от социального положения и расстояния. Проект функционирует уже около года, однако свою популярность приобрел во время карантина когда школьники перешли на дистанционное обучение. Сейчас  у нас более 2,7 миллиона пользователей по Республике.

OrdaGen первый социальный проект в Казахстане созданный на основе этнического, исторического и культурного наследия страны.

Цель–привить национальные и человеческие ценности к сознанию подрастающего поколения посредством легенд и сказок в современном формате.

Это правда, что во время ЧП школьники бесплатно пользовались платформойDaryn.Online?

Еркебулан Амантаев: В условиях ЧП в связи с эпидемиологической ситуацией в стране всем пришлось нелегко. Особенно школьникам, ведь у них не было специальной платформы для дистанционного обучения. А работать на нескольких страницах и соц сетях не очень удобно. В связи с этим, Daryn.Online предоставил бесплатный доступ к платформе всем школьникам страны на весь 4 квартал учебного года.

В этом году участников праймериз очень много. Азачем Вы  выдвинули свою кандидатуру?

Еркебулан Амантаев: Я являюсь членом партии с 2012 года. Свою кандидатуру  выдвинул осознаннно. Сейчас время молодых и не хотелось бы упустить возможность внести свой личный вклад в развитие нашей страны. Долгое время я тесно работал с гражданами. Для меня важно не только оказывать людям государственные услуги, но и помочь им в решении острых социальных проблем.

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы к Еркебулану Амантаеву, можете их задать в комментариях, или непосредственно на его блоге amantayev.kz


0 Пікір Кіру