На 150 водителей автобусов составлены протоколы за объезд блокпостов - на bugin.kz
Bugin.kz - на bugin.kz Bugin.kz

Карантин

В окраинных населенных пунктах Шымкента имеются необустроенные дорожные участки, которые выходят на большие автодороги. 

После запрета въезда в город некоторые жители пытались обойти блокпосты через эти дороги. Правоохранительные органы взяли под контроль все дороги – их инспектируют с помощью воздушных дронов. Об этом на брифинге в ИКЦ сообщил аким Каратауского района Абзал АЛИКУЛОВ.

«Только в первый день ограничения было задержано 150 автомобилей, которые пытались попасть в город по таким участкам, на них составлен административный протокол за нарушение режима чрезвычайного положения, - констатировал он. - Все эти дорожные участки закрыты, автомобили не могут по ним проехать. Однако жители все равно находят объездные пути. Поэтому совместно с правоохранительными органами мы решили контролировать границы через воздушные дроны».

По словам спикера, на территории Каратауского района установлены восемь блокпостов. На каждом пункте работают по три мобильные группы, которые следят за нарушителями порядка. Отметим, согласно статье 476 Кодекса РК об административных правонарушениях, за нарушение режима ЧП предусмотрена ответственность.

0 Пікір Кіру