В Шымкенте откроется многопрофильная клиника "Моя поликлиника"

Строительство

Авторларды қолдау орталығы

[email protected]

Сегодня аким Шымкента посетил несколько медицинских объектов. Он ознакомился с ходом капитальным ремонтом реабилитационного центра «Мать и дитя».

Центр «Мать и дитя» -  единственная организация по всей Республики Казахастан оказывающую специализированную медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара для детей  до 18 лет, живущих с ВИЧ – инфекцией, детям и женщинам с хроническим вирусным гепатитом «В» и «С».

Деятельность стационара позволит осуществлять круглосуточную  стационарную  и  амбулаторную  медицинскую помощь  для детей, также будет оказана психологическая помощь ВИЧ-инфецированным  детям и формирование здорового образа жизни среди населения.

Также, Мурат Дуйсенбекович, посетил строящуюся многопрофильную клинику «Моя поликлиника» с целью снижения нагрузки в городских поликлиниках.

Планируется, что в будущем в медучреждений будут вести приёмы специалисты «узких» направлений, такие как кардиолог, невролог, хирург, эндокринолог, ЛОР, офтальмолог. Также  будут проводиться  инструментальные исследования, такие как электрокардиография, ультразвуковые исследования, флюорография и многое другое.

В завершение посещения медицинских учреждений, аким города поручил обеспечить качественное выполнение строительных работ в организациях и оснастить их современным медицинским оборудованием.

Пресс-служба акима города Шымкент