Для предотвращения массовой гибели рыб на водоеме проведены соответствующие работы

Авторларды қолдау орталығы

[email protected]

Сотрудниками Есильской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства в ходе мониторинга рыбохозяйственных водоемов проведена работа по пресечению и недопущению массовой гибели рыбы на реке Есиль. Вместе с тем, погибшая подо льдом рыба была собрана и направлена на лабораторное исследование. Результаты будут объявлены после того, как они станут известны. Предположительно, гибель рыбы может произойти из-за недостатка кислорода подо льдом.

В частности, на реке Есиль в районе села Новочеркасское Астраханского района Акмолинской области собрано около 85 кг мертвой рыбы. Сейчас совместно с представителями Акмолинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК проводится пробная работа. Остальная рыба уничтожена с соблюдением санитарных норм.

В настоящее время установлены две мотопомпы для принудительной аэрации речной воды. Это, в свою очередь, является большим стимулом для обеспечения кислородом воды подо льдом. Мониторинг состояния водоема продолжается.

Справочно: река Есиль входит в резервный фонд рыбохозяйственных водоемов.