Токаев поздравил службу госохраны с 30-летием

Авторларды қолдау орталығы

[email protected]

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил службу государственной охраны (СГО) с 30-летием и поблагодарил ее за безупречную службу. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Касым-Жомарт Токаев принял участие в мероприятии по случаю 30-летия службы государственной охраны. Президент ознакомился с деятельностью службы государственной охраны. Затем Касым-Жомарт Токаев принял участие в торжественном мероприятии и поздравил сотрудников СГО с юбилеем», - говорится в сообщении в четверг.

Глава государства отметил важную роль данной структуры в системе обеспечения национальной безопасности и особую ответственность, возлагающуюся на личный состав СГО.

«Обеспечение безопасности руководства страны, охрана стратегических объектов, а также зарубежных гостей высокого ранга – очень серьезная задача, которую вы достойно выполняете. Безусловно, это свидетельствует о том, что за 30 лет сложились добрые традиции и преемственность. И сегодня потенциал службы огромен, имеются большие технические и оперативные возможности. С уверенностью можно сказать, что служба государственной охраны – это коллектив настоящих патриотов. В самые сложные и ответственные моменты вы беззаветно служите Родине», - сказал Токаев.

Президент отдельно остановился на больших возможностях СГО в деле противостояния различным вызовам и угрозам в современной геополитической ситуации.

«Необходимо дальнейшее развитие знаний и навыков личного состава и совершенствование всей системы государственной охраны. Служба государственной охраны – особая структура. Поэтому к ней всегда предъявляются высокие требования. Уверен, что вы будете качественно и оперативно выполнять все возложенные на вас задачи. Благодарю вас за безупречную службу», - подчеркнул президент.

Токаев пожелал успехов личному составу службы.

«Ряд сотрудников был отмечен государственными наградами, в частности, орденами «Айбын» І и ІІ степени, медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін», а также благодарностью президента. По окончании церемонии награждения глава государства посмотрел праздничный концерт», - добавили в Акорде.